Отзывы участников

– Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» не первый раз участвовало в выставке, но первый раз мы работали со своим стендом. Как обычно, мы предлагали вниманию посетителей свою учебно-методическую литературу и развивающие книги для детей дошкольного возраста; новинки, которых у нас их в последнее время очень много. Но, к сожалению, родители и педагогическая общественность: учителя, методисты, воспитатели, не всегда моментально узнают об этом. Подобные выставки помогают нам более оперативно извещать целевую аудиторию о новых предложениях. Во время работы на «Учебной Сибири» к нам подходили представители детских садов, школ, брали наши каталоги. В принципе мы довольны результатом. Мы планировали показать свои книги – мы их показали.
Дарья Викторовна Фокина
руководитель проектов издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний»

– Мы приняли участие в выставке впервые. Наша цель была представить свою продукцию и группу компаний. В качестве аудитории для нас интересны учителя, завучи и директора школ. Нам удалось пообщаться со всеми, рассказать и о себе, и о том, что мы можем им предложить в помощь для работы с учениками. На мой взгляд, выставка организована профессионально, по количеству посетителей ожидания выполнены минимум на 90 процентов!
Иван Борисенко
заместитель руководителя регионального отделения издательства «Просвещение. Сибирь»

– На выставке «Учебная Сибирь» царила очень приятная атмосфера. Все было великолепно, дружелюбно и, вместе с тем, по-деловому. Нам понравилось, что у нас была возможность установить деловые контакты, показать продукт своего труда. Кроме того, для нас это была чудесная возможность не просто приехать и посмотреть на тенденции отрасли, но еще и получить какие-то свежие идеи, поделиться своими наработками. Мы очень рады и удовлетворены работой на выставке. И к тому же считаем, что подобные мероприятия необходимо устраивать как можно чаще: хорошо бы делать весенние и осенние площадки знаний, почему бы и нет? Ведь на выставке собираются люди из разных уголков страны и каждому из них есть, что рассказать своим коллегам и посетителям, есть что показать. Все это очень важно для развития отрасли. Мы будем рады приезжать к вам чаще.
Евгения Николаевна Пацан
педагог Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования

– На эту выставку мы планировали попасть давно. Очень хотелось показать свои наработки, увидеть и детально изучить опыт других учебных учреждений, методические и практические находки коллег. Не менее важна для нас и сама атмосфера «Учебной Сибири». Она всякий раз вдохновляет, настраивает на развитие, профессиональный рост, показывает новые горизонты, к которым нужно стремиться. На выставке мы отработали с удовольствием: хотели показать результаты своей профессиональной деятельности и, в итоге, демонстрировали их в том режиме, который у нас планировался. В общей сложности получилось восемь мастер-классов, которые вызвали большой интерес у посетителей. Мы довольны работой на «Учебной Сибири». Это замечательно, что есть такое мероприятие.
Марина Сергеевна Косицына
руководитель службы сопровождения Верх-Тулинской школы №14

– Выставка «Учебная Сибирь», на мой взгляд, получилась. Все присутствующие на площадке дети и взрослые по своим интересам занимались в различных мастер-классах: и руками могли поделать, и посмотреть. На нашем стенде, например, не столько нужно было слушать, сколько смотреть: летающие в помещении модели редко где можно увидеть. Цели нашего присутствия на выставке достигнуты, я считаю, на площадку привлечено очень много народу. Мы хотели себя показать, других посмотреть и все у нас получилось. Увидели, как наши коллеги работают, почерпнули кое-какие важные для нас моменты. И в тоже время себя показали!
Олег Владиславович Круглов
преподаватель авиамоделирования Аэрокосмического лицея имени Ю.В. Кондратюка

– Как говорили мудрецы: «Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага». Мы это свой первый шаг сделали в Новосибирске. Давно планировали стать участниками этой выставки, потому что каждый год, анализируя результаты приема, а при Омской юридической академии еще учрежден Омский юридический колледж, видим, что у нас много студентов из приграничных районов Новосибирской области. Уже до приезда сюда мы знали, что в здесь очень сильная система образования. Но на площадке «Учебной Сибири» мы, в хорошем смысле слова, были поражены системой образования, увидели, что наши соседи делают акцент на техническом направлении, в соответствии с тем вектором, который был задан Правительством России. Но, тем не менее, и мы не остались без внимания на этой выставке. Здесь мы встретили более глубокий интерес к нашей деятельности, чем «взять листовку и почитать дома». Некоторые дети и родители подробно расспрашивали нас об академии, о том, как к нам попасть. Был и совсем неожиданный визит к нам. Пришла дама, молодой педагог, тьютор по профессиональному образованию, познакомилась с нами, взяла координаты наши, сказала, что готова привезти к нам делегацию детей, которые как раз интересуются гуманитарным образованием. Говорить о том, что мы сразу же после первого участия в выставке достигли каких-то целей, решили свои задачи, конечно, рано. Это будет понятно года через три регулярного участия в «Учебной Сибири». Но я точно могу сказать, что мы приехали сюда не напрасно и приедем еще и еще, потому что нужно нарабатывать и развивать связи. Мы уже поняли, как нужно строить нашу работу на выставке в следующем году. Необходимо работать и терпеливо ждать, пока круги пойдут по воде все дальше и дальше.
Елена Николаевна Ващинкина
проректор по профориентационной работе ЧОУ ВО «Омская юридическая академия»

– Мы ежегодно участвуем в этой выставке. И всякий раз приезжая, смотрим, какие абитуриенты будут к нам поступать, что от них ожидать, что они ждут от нас. В этом году меня поразил масштаб мероприятия: стало больше учебных заведений и учреждений, соответственно, возросло и количество посетителей. Гораздо интереснее было работать на площадке. К тому же, мы хорошо подготовились к «Учебной Сибири», продумали свой стенд, и наши старания окупились с лихвой. У нас все время были гости, а в мир виртуальной реальности постоянно была очередь. Мы специально пошли на то, чтобы создать на своем стенде площадку добавленной реальности. Ведь современных школьников уже не удивишь банальными буклетами и брошюрами, которые уместнее раздавать на Днях открытых дверей. А здесь мы предложили нашим потенциальным студентам интересные и понятные им игрушки, с помощью которых можно получать знания, путешествовать в мир науки. В рамках выставки «Учебная Сибирь» мы были рады возможности познакомить школьников с новыми технологиями и почерпнуть много интересного для себя: посмотреть, как работают с абитуриентами наши коллеги, какие решения предлагают они. Ежегодно в этой сфере происходят изменения, появляются новые идеи и подходы к набору будущих студентов, поиску талантливой молодежи, именно поэтому мы каждый год принимаем участие в работе выставки.
Александр Чернов
ассистент Сибирского государственного университета геосистем и технологий

– Мы приехали познакомиться с Новосибирской областью, ее школьным образованием, рассказать о деятельности своей компании и получить какие-то интересные опыт, кейсы по работе с цифровой средой, цифровым образованием в этом регионе. Мы обычно работаем на региональном уровне, поэтому нас больше интересует известность, информирование нашей потенциальной аудитории о том, что делаем и предлагаем мы, нежели какие-то коммерческие покупки, которые могут отдельные посетители сделать. И с этой точки зрения нам участие в выставке «Учебная Сибирь» интересно.
Денис Игоревич Мамонтов
генеральный директор компании «Физикон»

– Первый раз участвуем в выставке «Учебная Сибирь». Мы удовлетворены результатами выставки. Честно говоря, она даже существенно превзошла наши ожидания. Очень активный интерес был проявлен к нашей продукции. Прямые продажи были, заключено очень много договоров на поставку нашей продукции. Спасибо огромное! Надеюсь, мы станем постоянными участниками «Учебной Сибири».
Вадим Кочетов
коммерческий директор ООО «Фарус»

– Мы ехали на эту выставку себя показать! Здесь очень много наших клиентов: тех, кто уже с нами работает и тех, кто с нами косвенно знаком, но еще не было опыта сотрудничества. «Учебная Сибирь» – это прекрасный шанс нашим потенциальным и реальным покупателям посмотреть, что мы можем, а для нас – продемонстрировать свои товары. Мы поставляем в школы и детские сады все необходимое для обеспечения учебного процесса: мебель, наглядные пособия и материалы, лабораторное оборудование. Наши возможности не ограничены тем, что было представлено на выставке. Мы имеем опыт оснащения школ и детских садов под ключ на этапе строительства: от игровой площадки и до интерактивных классов. Но чаще всего наши клиенты находятся очень далеко от центрального офиса, так что до них добираются только логисты. На выставке они увидели именно тех, кто занимается продажами, кто общается с ними по телефону. На мой взгляд, «Учебная Сибирь» для нас прошла вполне успешно. Мы будем участвовать в этой выставке и дальше.
Ирина Королева
руководитель отдела компании «Класс»

– Мы четвертый год работаем на этой выставке. Можно сказать, стали ее постоянными участниками. Год от года она меняется, поэтому мы каждый раз привозим новые экспонаты. Стараемся интересно подать себя посетителям, привлечь внимание к своему стенду и своему учебному заведению. На этот раз мы привезли автомобиль – результат технического творчества наших студентов, которые спроектировали и собрали его своими руками. На наш взгляд, это хорошая идея для эффективного участия в выставке. Ведь наша цель – популяризировать учебное заведение и, в принципе, технические специальности. Мы выпускаем инженеров для обслуживания транспортных средств. Это довольно сложное направление обучения, а потребность в этих специалистах в Новосибирске есть: вокруг масса транспортных средств, дилерских центров. И как оказалось, в этом году мы попали в точку со своей подачей колледжа. Концепция выставки в очередной раз поменялась. На мой взгляд, «Учебная Сибирь» сделала акцент на популяризации учебных заведений, различных инженерных профессий. Приятно, что в рамках выставки школы и колледжи продемонстрировали те практические направления, которые дети могут потрогать своими руками. Например, в очень большом объеме на выставке была представлена робототехника, программирование. И наша экспозиция показала практический подход к тем знаниям, которые дает колледж. Вместе с тем, мы видим, что все больше учебных заведений стало присутствовать на площадке «Учебной Сибири» и проявлять заинтересованность в том, чтобы показать свои наработки, достижения и привлечь, сориентировать детей в выборе будущей профессии. Искренне радует то, что в этом году было достаточно много представлено рабочих и инженерных специальностей. В свою очередь, на выставке было не мало школьников, они живо интересовались нашей работой, нашим колледжем. Хотя, они шли не только к нам. Я видел, что у большинства учебных заведений, принявших участие в «Учебной Сибири», стояли большие очереди юных посетителей. На мой взгляд, выставка получилась!
Иван Игоревич Висков
преподаватель специальных дисциплин Новосибирского автотранспортного колледжа

– В выставке мы участвуем много лет подряд. Ее развитие происходит на наших глазах. Развиваемся и мы вместе с ней, но всякий раз, решаем здесь одну самую важную для нас задачу: ведем профориентационную работу со школьниками, общаемся с их родителями и учителями, приглашаем всех желающих к себе в гости для более детального знакомства с нашим университетом. Самый большой плюс выставки – это возможность вживую пообщаться со своей аудиторией. И в этом смысле, в нынешнем году «Учебная Сибирь» изменилась в лучшую сторону. Стало больше посетителей. Видимо министерство образования ведет большую работу со школами и другими образовательными учреждениями по привлечению на площадку «Учебной Сибири» выпускников школ, наших потенциальных абитуриентов. На выставку приезжали целыми классами вместе с учителями, целенаправленно подходили наш стенд. А ведь еще несколько лет назад здесь собирались, в основном, представители среднего и высшего образования, школьников практически не было. Сейчас все изменилось в лучшую сторону. Стала интереснее и деловая программа «Учебной Сибири»: здесь каждый старается показать свои удачные находки, идеи, проекты. Думаю, выставка должна быть именно в такой, какой мы ее увидели в этом году: насыщенной, яркой, поддерживающей инициативы образовательных учреждений. Желаем успехов ее команде!
Светлана Вячеславовна Павлова
начальник центра по связям с общественностью Сибирского государственного университета путей сообщения

– Мы приняли участие в выставке «Учебная Сибирь», потому что хотели привлечь внимание школьников, студентов, преподавателей к проекту «Россия – моя история». Это просветительный проект федерального масштаба и мы одна из 19 региональных площадок, которые развернуты на территории РФ от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга. Наша миссия – просвещение в области исторических знаний. Наши экспозиции соответствуют принятым историко-культурным и федеральным государственным образовательным стандартам. Мы оказываем содействие развитию школьного, среднего и высшего образования. За время работы выставки сотрудники, работавшие на стенде, сильно устали: было много внимания, все посетители задавали вопросы, стремились как можно больше узнать о нашем проекте. На выставке мы отчетливо увидели, насколько остро востребован наш формат. Сложные исторические тексты с обилием фактов, чисел, дат, статистики, имен в такой игровой, интерактивной форме, в какой они представлены у нас, становятся ближе, привычнее подрастающему поколению, вызывают у него неподдельный интерес и гораздо легче усваивается молодежью. Мы это видим как на работе наших экспозиций, так и на мобильных площадках нашего парка, одна из которых с успехом отработала на выставке «Учебная Сибирь». В следующем году мы обязательно вновь примем участие.
Алексей Олегович Пронин
кандидат исторических наук, руководитель исторического парка «Россия – моя история»

Часы работы выставки
30 ноября 2023 г.
10.00 - 17.00
01 декабря 2023 г.
10.00 - 17.00
02 декабря 2023 г.
10.00 - 17.00
03 декабря 2023
10.00 - 15.00